風格介紹之【鄉村風篇】特色元素告訴你,鄉村風格家具挑選簡單上手

鄉村風

 

身處生活與工作步調快速的忙碌時代,渴望回家後有個舒適清新、早晨起床時感到擁懶愉悅的居家環境嗎?那麼鄉村風格便是相當不錯的選擇。鄉村風源自於歐美傳統農村人家的生活型態,講求返璞歸真、舒適自在以及能夠全家同樂的生活環境,此風格也因地理位置與民族文化可分為:美式、法式、英式、西班牙式等不同特性的鄉村風格。鄉村風的居家空間喜用各式不同味道的雜貨來佈置,如花邊架、鐵器、老舊收納櫃、二手懷舊雜貨等,營造個人專屬的風格。本文將介紹基本鄉村風格具備的設計元素,以及在家具挑選上有哪些要素值得注意。

 

鄉村風特色元素介紹

鄉村風格特色元素1:營造一股復古懷舊風

鄉村風整體回歸傳統懷舊生活感,因此不論是在擺飾、家具還是配件上使用大量具有歲月痕跡的復古老單品,能有效營造具歷史感的懷舊鄉村風情,讓人有股回到農村樸實生活的感覺。此外,回想爺爺奶奶鄉間的居家空間,牆上大多掛滿各式各樣的照片來紀錄生活,給人一股濃厚的溫馨情感。因此在鄉村風的空間設計上可留下一面牆,利用各式深淺木紋的相框掛滿照片並可隨機加上畫作搭配,依序擺放下來不僅讓人有溫馨的感受還具有藝術感。

 

鄉村風格特色元素2:自然採光不可或缺

傳統鄉村生活非常重視自然採光,人們依照日光與月光的通知來上工或休息。因此鄉村風格首要條件就是使空間具有充足的光線,此外在室內搭配明亮色系的復古燈具或水晶吊燈,搭配白色牆面照映,在夜間能提升整體亮度,營造溫暖氛圍。

 

鄉村風格特色元素3:木材、石材與花草圖騰元素相互搭配

說到鄉村生活的居家空間自然不能忘記石材與木材等元素,純樸的原木材質與粗獷的石材相互搭配能有效打造懷舊鄉村感。室內空間設計上,首先在地板鋪上溫暖的木地板或淺色系陶磚,即可營造初步鄉村風格。

自然鄉村風格離不開花草植物,在空間中搭配花草盆栽或耐保存的乾燥花草都十分美觀與浪漫。最後,傳統農村元素還包含自然圖騰,在空間中加入特有圖騰樣式能顯現鄉村樸實恬靜的調性。

 

鄉村風花草植物

 

鄉村風格家具挑選建議

鄉村風家具挑選建議1:仿舊原木家具凸顯溫暖質感

在鄉村風格家具搭配上,可選擇顏色較為仿舊的原木材質單品,並以石材、鐵件如把手等來作輔助,可使空間有股溫暖、穩重的感覺。若是在進行法式鄉村風家具挑選時,則可挑選刷白、洗白、淺色木材單品,不僅單純樸素還有質感。而在沙發挑選上可以復古棕、黑色皮革沙發為主。

 

鄉村風家具挑選建議2:色彩挑選以溫馨暖色調為主

鄉村風格的色彩搭配以溫暖的棕褐色、米白色、岩灰色等溫暖色調為主。白色的牆面透過刷漆手法打造懷舊感,搭配各式溫暖色調的原木家具,塑造濃厚復古懷舊鄉村感。並搭配各式棉、麻等織物來裝飾,整體舒適放鬆有質感。

 

鄉村風懷舊

 

鄉村風家具推薦:春天家具|各式懷舊單品輕鬆搭配復古鄉村感

鄉村風格逆向而行,與同樣流行的北歐風、工業風等大不相同,是忙碌都市生活裡的人們在嚮往悠閒生活時的另一種居家選擇。春天家具提供各式鄉村家具,從原木臥室家具原木客餐廳家具,尺寸上還提供客製化的服務,著實是鄉村風格家具的最佳選擇。此外,無須擔心運送、安裝等問題,全部為您服務到好!想看更多鄉村風格元素單品,歡迎聯絡我們

分享此篇文章給朋友吧!

最新文章