電動沙發推薦,減輕壓力與疲勞的居家法寶!

電動沙發運作原理

電動沙發需要多個機械零件才能運作,主要零件為變壓器、電動馬達、控制盤與五金骨架。

一般來說,電動沙發可分為單電動沙發與雙電動沙發兩種。單電動沙發一鍵即可調整整體幅度,從正常坐姿調整至完全傾斜狀態;而雙電動沙發可細分兩個按鈕,一個用於伸展腳踏板、一個用於控制背部頸枕,方便個人化角度使用。

電動沙發推薦,減輕壓力與疲勞。

電動沙發不僅舒適,還能從頭包覆到腳,有助於放鬆身心。小編相信,不少朋友可能會陷入「我該買電動沙發,還是一般沙發」的問題漩渦,這個部分,小編建議你看完以下差別再說哦!

關於一般沙發

一般沙發主要有兩個支撐點「腰椎」與「胸椎」,身體背部需要配合沙發曲面,若是未緊靠,腰間容易出現縫隙。時間一久,會因坐姿不良引起酸痛,所以多半會準備抱枕或背墊,減少腰部負擔。

多數家庭偏好選擇一般沙發,除了預算考量,顏色、尺寸選擇也很多,能滿足多種裝潢風格,但功能相對比電動沙發簡單,多用於客廳、書房等區域。以下小編提供不同沙發類型,大家可以參考哪一款比較適合。

一般沙發推薦

傑西半牛皮沙發

沙發推薦|傑西半牛皮沙發

數 10 種顏色挑選,椅背底座可撞色,皮革柔軟舒適,服貼身形。

 

尺寸規格

單人座:總長 108 公分
雙人座:總長 151 公分

沙發推薦|威尼斯沙發+腳椅
北歐風防貓抓沙發,木質感椅腳,頸枕彈性好,靠脖子、靠頭都 Ok,超方便!

 

尺寸規格

一字型:270 x 98 x 100 公分
腳椅:80 x 80 公分

創意沙發茶几組

沙發推薦|創意沙發茶几組
原木沙發系列,天然實木,保留木材原有色澤、紋路與質感,放在客廳容易營造出氣派感。

耐刮皮布沙發

沙發推薦|耐刮皮布沙發
外框採用耐刮皮材質,坐墊與靠背、頭枕是布材質,均可改色。備有 USB 插座、腳椅可掀起收納,一張沙發多種用途。

 

尺寸規格

一字型:262 x 94 x 92 公分
腳椅:85 x 79 公分

春天家具沙發當然不只有這些,這裡有更多精選沙發推薦哦!

關於電動沙發

電動沙發能坐立,也可以平躺。高級款式會添加按摩功能,針對頭、頸、腰等不同部位紓壓,冷卻及加熱也會包含其中,體驗較為多元,適合對特定功能有需求的人,價格也偏向昂貴。來看春天家具推薦你哪些電動沙發類型吧!

電動沙發推薦

皮革沙發,可選擇是否加購電動功能

電動沙發推薦|皮革沙發
可選擇是否加購電動功能。長青基本款,不怕缺貨。訂製彈性相當高,從顏色、材質、或是單人座到三人座都能符合需求。

 

尺寸規格

單人座:總長 100 公分
雙人座:總長 155 公分
三人座:總長 200 公分

全牛皮L型電動沙發

電動沙發推薦|全牛皮L型電動沙發
L型沙發是主流款式,適合擺放客廳,空間區塊較大位置。沙發運作時不必長按,可自動爬升,與三人座頭枕可凹電動沙發同款。

 

※ 尺寸依現場為主

可躺式電動皮沙發

電動沙發推薦|可躺式電動皮沙發
能調整 110°-160° 多角度,適合小坪數客聽,另有 USB 充電孔。

 

尺寸規格:總長 252 公分

Riley 電動沙發椅

電動沙發推薦|Riley 電動沙發椅
單人電動沙發,貓抓皮材質,附 USB 充電座,提供灰色、卡其色、橘色可選,非常適合有養寵物的家庭。

 

尺寸規格:75 x 80 x 107 公分

電動單人沙發椅

電動沙發推薦|電動單人沙發椅
也稱「起身椅」,角度廣,能協助年長者久坐後起身,非常適合家裡長輩或行動不便者乘坐。

 

尺寸規格:70 x 75 x 106 公分

若排除預算考量,小編真心推薦電動沙發呀!!!
不只能輕鬆調整座位,還有助於減輕身體壓力與疲勞。生活更是帶來以下好處。

電動沙發優勢

  1. 提高生活質量:電動沙發結合了簡單、便利、舒適等特性,提高居家放鬆感,並且電動沙發通常具備現代美學設計,整體品味風格會連帶提升。

  2. 實用多功能:電動沙發提供多角度自由調整,方便使用者找到舒適位置,對於長時間休息、看電視來說,非常受用。
    ※ 根據北美放射學會研究表示:135°傾斜位置對脊椎壓力最小,可能會降低背痛機率哦! (Morley, 2006)

  3. 減少電線混亂:部分電動沙發會附帶 USB 充電插槽,能讓你隨時進行手機、筆記型電腦、平板電腦等設備的充電,減少裝置散落四處比例。

家裡有以下成員,特別推薦準備一張電動沙發:

家裡有以下成員,特別推薦準備一張電動沙發
  1. 新手媽咪:寶寶剛出生不久,多數母親會選擇親餵,經常休息不到 1 小時又進入下個循環,真是太累人啦!不如讓媽咪躺電動沙發親餵寶寶,調整到最舒適位置,腰痠和疲勞都會好很多。

  2. 長輩或行動不便者:這類型的家庭成員,通常活動能力比較有限,需要長時間待在椅子,電動沙發使用起來較不費力,角度也能很好做調整。另外,若能定期改變坐姿,也有助於減少身體僵硬感。

  3. 生活壓力大:電動躺椅是種很適合放鬆的功能性家具,它能支撐腿、背和頭,絕對能提供你輕鬆舒適感。

電動沙發需要考慮什麼因素?

1.居家空間:購買沙發前,請務必確認尺寸後再下手,確保沙發有足夠空間配置,室內才不顯得過於擁擠。

2.舒適程度:購買電動沙發最重要的因素。它會直接影響使用頻率與長短,建議大家從以下 2 點考量:

● 人體工學:是否能支撐頭部、背部或腳部?有效減輕身體壓力,才能避免因乘坐過久,造成身體上的不適。

● 材質填充:不同填充物提供不同乘坐感。常見的填充材質,包含:羽絨、海綿、人造棉等,大家可以依照喜好來做選擇。

3.安全考量:電動沙發也有重量限制,通常承重限制約為 113-135 公斤,實際數值會因沙發結構、材料及支架強度而有所不同。

    為了確保安全,建議購買前確認重量是否為沙發允許範圍之內,降低變形及損壞風險。

4.材質挑選:一般來說沙發分為皮沙發、布沙發與防貓抓沙發三大類。

● 皮沙發:品質最好,使用年限長,坐起來也舒適,質感和外觀會比較優雅,能增添居家奢華感。

● 布沙發:顏色、款式選擇多樣,搭配風格彈性較大,適當融入居家裝潢,能為房間帶來溫馨感,較經濟實惠。

● 防貓抓沙發:高密度特殊織法製成,寵物爪子難以勾住布料,具耐磨、耐刮、耐汙等特性,非常適合養寵物家庭。

這裡有更詳細的沙發材質說明哦 ►沙發材質怎麼選?常見材質比較

5.調節順暢:實際到門市測試電動沙發,建議多次操作,觀察是否出現卡頓、噪音等問題。

  1.  

一般來說,電動沙發保養得當,使用年限至少十年。
小編建議大家定期檢查機械裝置及清潔保養,確保電動沙發維持最佳狀態。

如果不清楚該如何保養電動沙發,建議參考這篇 ► 沙發保養攻略!

此篇雖然是介紹一般沙發的保養方法,但其實電動沙發清潔保養,和一般沙發是一樣的哦!

電動沙發看似安全,還是可能會隱藏危機!以下提供 2 點電動沙發注意事項,希望大家要特別注意,才不會誤傷家庭成員哦。

  1. 避免兒童或寵物鑽入腳踏墊空間。若觸碰內部零件,可能導致損壞或受傷。
  2. 電動沙發運轉時,避免站立或直接起身,以免跌落受傷。

最後,購買電動沙發,小編推薦你親自到門市走一趟!可以確保沙發皮料質感、顏色飽和度、舒適性等,以及最重要的是否符合自己使用需求。

春天家具是在地二十年、工廠直營的老品牌,價格相當親民。門市展示上百款優質沙發,歡迎到台中實體門市試躺試坐體驗哦!想了解更多門市資訊,可至聯繫春天,現在就來逛逛,讓我們了解並解決你對沙發的需求。

分享此篇文章給朋友吧!

最新文章