風格介紹之【現代風篇】暸解必備元素,現代風家具挑選輕鬆上手

現代風客廳

現代人在空間規劃、居家裝潢上,大多以「簡約」為最大訴求,致力將小坪數空間營造龐大的視覺居家感。而現代風格重視簡潔俐落、高機能收納等重點,深受大眾喜愛,不論是其延伸出的現代北歐風還是現代簡約風等,皆被大量的採用。本篇將介紹現代風空間具備的幾個重點特色,以及在家具選擇上的建議。

 

 

現代風元素介紹

現代風要點1:明亮寬敞採用一致配色

現代風格採用簡單、一致配色,除了基本的黑、白、灰外,近年受大眾喜愛的Tiffany色系及莫蘭迪色系也是不錯的選擇。有別於工業風的深色調,現代風採用的是較明亮的淺色調。使用這類色調,在視覺上可使整體空間更加明亮寬敞。

 

現代風要點2:簡單俐落幾何線條

現代風格講求簡潔大方,因此,單純的線條便可展現時尚設計感。現代風裝潢透過垂直、水平的線條相互搭配,無需繁雜的裝飾,即可塑造俐落的空間感。

 

現代風要點3:大量多功能隱藏收納

現代風格重視大量具功能性的收納空間,並且隱藏於無形中。因此大多摒棄傳統突出型把手,改以按壓式開關或隱藏式拉門設計為主。如此一來不僅能秉持簡潔、高機能的基本概念,還能使整體空間更加寬敞舒適。

 

現代風要點4:營造空間穿透感

為使空間有放大的感覺,使用穿透性十足的玻璃讓自然光線灑落在空間中,取代木質拉門阻絕空間與光線,在視覺上能讓整體空間更加寬敞放大。

 

現代風臥室

 

現代風家具挑選建議

現代風家具挑選建議1:複合式、開放式家具

由於現代風格注重簡單及功能性,因此在家具挑選上可選擇具複合功能的家具。比如可收納換季單品的掀床或含抽屜的床底;又比如餐桌與餐櫃性質結合的中島櫃等。此外,為使整體空間感十足,建議可搭配開放式家具,如開放式書櫃、收納櫃等等。

 

現代風家具挑選建議2:重點式、流線型家具

在現代風的空間配置中,不必放置大量的家具物件,只需挑選重點單品如沙發、床組、餐桌椅等,並以具設計感的單品為主,即可完美打造現代風格空間。而單純線條設計能展現現代風格的時尚設計感,因此在家具挑選上可選擇具流線造型的單品,比如線條感十足的木質方形桌、幾何流線造型吊燈等,使家具單品與牆面相呼應,達到俐落空間感。

 

現代風餐廳

 

現代風家具推薦:春天家具|簡單創造現代風的辦公、居家空間

不論打算將現代風格套用在辦公空間還是居家環境中,春天家具皆是您的最佳選擇。流線型單品、開放式櫥櫃、複合功能式家具這裡通通有!此外還提供試躺試坐、客製化尺寸顏色等服務!並且無須擔心運送、安裝等問題,全部為您服務到好!想看更多現代風單品,歡迎聯絡我們

分享此篇文章給朋友吧!

最新文章